В Израиле говорят, жратвы нет нормальной
http://dryashin.livejournal.com/10495.html
и с газом проблемы
http://dryashin.livejournal.com/16022.html
Ты бы, прежде чем постить такие "источники" в профиль автора раньше заглянул -
Если нажмешь на метку ЗАПИСКИ РОТОЗЕЯ - вляпаешься в заметки о почти годичном пребывании в Израиле. Попробовал, было, уехать навсегда. Не пошло. Вернулся в Москву, чему рад несказанно. Заметки даже печатали частично в уважаемых бумажных изданиях. Это обычный неудачник ничего не понявший в стране в которую приехал.
И что он там эдакого написал. Сало в еврейско-мусульманской стране сложно найти? Так в Хайфе полно русских магазинов и с салом, и с русской водкой, и с конфетами Рошен.
А чего он не пишет о ценах на фрукты которые в 1.5-2 раза ниже чем в Киеве и в 2,5-3 раза ниже чем в Москве. И по качеству они ничуть не хуже, особенно если отовариваться в супермаркетах, а не на рынке или у бабки возле метро.
Кроме того, в пятницу часа в 3 перед шабатом на рынке цены спускают до минимума и многие бедные этим пользуются - пенсионеры набивают целые возки.
И чего он не написал, что в Израиле уже выращивают осетров, а их икру отправляют в московские рестораны.
Централизованной поставки газа нет, да и отопление там не водяное, а воздушное, и что?
Еда там в основном специфическая - фалафель, шаурма ( сильно отличающаяся от того, что здесь продают), кебаб и пр. - ближе к кавказской кухни. Кроме того, много используют хумуса и в качестве добавки, и в качестве основной пищи. Мне не понравилось, а сын привык.