Сюда раньше заходил как-то Добрыня и я ему объяснял что основные расчеты производятся безналичными суммами, особенно в больших цифрах. На что Добрыня мне сказал:"Ну значит они циферки подкручивают в главном банке"Но ведь всё равно скажут, что США решили не размениваться по мелочам и все силы бросили на создание 100, 1000-долларовой массы
Про Америку.
Отправлено 07 Июль 2011 - 22:59
http://www.cardbc.com/
Отправлено 08 Июль 2011 - 05:01
Если американский народ является хозяином страны, то почему он должен иметь хуже условия пенсий и льгот, чем наемные госслужащуе, которых этот самый американский народ нанимает?
[/quote]
Не знаю. Таково устройство американского государства. А кризис всю эту систему "подровняет" в нужную сторону. Как говорится - жизнь всё расставит на свои места, не так ли?
[quote name='American' timestamp='1310068407' post='528773']
Выражай мысль понятно, будешь получать понятные ответы. Белиберду не комментирую.
[/quote]Вы с собой пообщайтесь, может и поймете:
[quote name='American' timestamp='1255301715' post='449479']
Пожалуйста не приписывай мне того, что я не говорил.
А говорю я следующее:
В кризисе виноваты:
1.Американские демократы, которые в погоне за голосами приняли законы, которые толкали банки двать кредиты труболетам
2.Американские Республикацы, котроые не говорили об этом, пока гром не грянул
3.Владельцы контрольных пакетов банков, которые за сиюминутной прибылью закрывали глаза на не правильное ведение банковского бизнеса.
4.Трубулеты, которые не умеют элементарно на калькуляторе свести 2 цифры, и понять, что им эта ипотека, нужна как зайцу стопсигнал.
[/quote]
И если всё ещё непонятно, то показываю на пальцах:
ПО ВАШИМ ЖЕ СЛОВАМ ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН МИРОВОГО КРИЗИСА КАК РАЗ И ЯВЛЯЮТСЯ НИЗКИЕ ПРОЦЕНТЫ ЗА ИПОТЕКУ.
Что же в этом хорошего тогда?
Вот что я хотел уточнить.
Сообщение отредактировал Baztov: 08 Июль 2011 - 05:08
Отправлено 08 Июль 2011 - 05:15
Не знаю. Таково устройство американского государства. А кризис всю эту систему "подровняет" в нужную сторону. Как говорится - жизнь всё расставит на свои места, не так ли?
[/quote]
Кризисы были есть и будут- это правда жизни. Kризиов не бывает только у покойников.
[quote ]
ПО ВАШИМ ЖЕ СЛОВАМ В МИРОВОМ КРИЗИСЕ КАК РАЗ И ВИНОВАТЫ НИЗКИЕ ПРОЦЕНТЫ ЗА ИПОТЕКУ.
Вот что я хотел уточнить.
[/quote]
В последнем кризисе Америке виновата Демократическая Партия во главе тогда с Клинтоноом, которая что бы победить на выборах дала клич:"Каждый американец может иметь свой дом"
И что бы победить во второй раз Клинтон подталкивал частные банки, которые зависят от главного федерального банка, давать кредиты без проверки доходов и без первого взноса. эта практика в банковском деле не допустима.
По этому куча трубулетов (люди без $$$ и нормального дохода) кинулись в "свои дома" не положив ничего на первый взнос.
Пока дома росли в цене, у банка небыло проблем забирать дома у тех кто не мог платить и сразу же перепродавать по более высокой цене.
Когда же дома дошли до своего пика и трубулеты, покинули дома, то у банков остались не деньги, которыми банки обычно оперируют а обесцененные дома.
Сообщение отредактировал American: 08 Июль 2011 - 05:17
Отправлено 08 Июль 2011 - 07:05
http://3rm.info/12696-ssha-strana-nishhix-i-rabov-amerika-kak-ona-est.html
Отправлено 08 Июль 2011 - 09:07
Неужели все действительно так?
http://3rm.info/12696-ssha-strana-nishhix-i-rabov-amerika-kak-ona-est.html
[/quote]
К статье есть комментарии. Нашёлся один адекватный
[quote]Братья и сестры! Не все так просто!
Я шесть лет проживаю в США. Приехал с женой и ребенком подработать, по благословению православного священника, на могиле которого просходят чудеса. Здесь у нас дочь родилась. Зарабатываем деньги, помогаем близким в России. Дети учатся в американской и русской школе.
Во-первых, откуда у православных столько ненависти? Например, 777alexanderr считает, что "эта земля должна быть уничтожена и никто не должен выжить". Слава Богу, не тебе это решать, Александр. Здесь много православных братьев: русских, украинцев и белорусов из трех волн эмиграции, а также греков, сербов, румын, болгар и т.д. Да и американцев коренных много среди православных верующих. В нашем храме Иоанна-Крестителя в Вашингтоне, который был заложен Святителем Иоанном (Максимовичем), архиепископом Шанхайским и Сан-Францисским, у креста регулярно ведется сбор средств для православных братьев из России. Почитайте житие Св. Иоанна, одного из величайших чудотворцев ХХ века, который скончался в богохранимом граде Сан-Франциско. А читали ли вы труды о. Серафима Роуза, духовного сына Св. Иоанна? Типичный американец, в миру Юджин Роуз, он полюбил православие и Россию и стал одним из самых выдающихся православных апологетов ХХ века. А еще почитайте труды архиепископа Аверкия (Таушева), который был 24 года ректором Свято-Троицкой семинарии в Джорданвилле (штат Нью-Йорк) и там же похоронен, и тогда никому в голову не придет называть всех без разбору жителей США "забесовленной биомассой".
Во-вторых, не все здесь так плохо и не все местные жители дебилы. Среднее образование бесплатное, и уровень образования неплохой. Если ребенок учится хорошо и сдает специальные экзамены, он попадает в школу для одаренных и талантливых детей. А есть еще школы для особо одаренных детей, куда попал мой сын Максим. А там вообще подготовка великолепная. Всех детей возят бесплатно на автобусах в школу и обратно. Сервис за последние 20 лет ухудшился, но все еще на порядок лучше, чем в России. Любую купленную вещь можно сдать обратно в магазин в течение месяца. В магазинах и сервисе никогда не хамят. Я взял дом в ипотеку, плачу банку 3.75% годовых. А сколько дерут банки в России?
Да, здесь много толстых (высококалорийная еда и малоподвижный образ жизни), но и спортсменов много. Спорт очень популярен! Насчет семьи - есть отдельные уроды, но в массе своей американцы - хорошие семьянины. Кроссовки с развязанными шнурками носят лишь редкие придурковатые негры-подростки, все остальные шнурки завязывают. И насчет армии: Америка занимает первое место в мире по военному бюджету, и деньги здесь, в отличие от России, не разворовываются, а вкладываются реально. Военные самолеты и вертолеты здесь летают каждый день, в ЛЮБУЮ погоду и в большом количестве и не падают!!! Я не фанат Америки, у меня одна Родина - Русь, но я за объективность. Нам надо свои недостатки устранять, а не чужие выдумывать. [/quote]
Автор статьи, как и большинство комментаторов,- обычные моральные уроды, рядящиеся в православных
Сообщение отредактировал ВитеР: 08 Июль 2011 - 09:16
Отправлено 08 Июль 2011 - 15:01
то есть банк может продавать такие дома ДЕШЕВЛЕ их текущего курса продаж?то у банков остались не деньги, которыми банки обычно оперируют а обесцененные дома.
а возможно ли страховать такие дома(например от урагана) ДОРОЖЕ их текущей стоимости(стоимости покупки например)?
956950@mail.ru
Отправлено 08 Июль 2011 - 18:18
то есть банк может продавать такие дома ДЕШЕВЛЕ их текущего курса продаж?
а возможно ли страховать такие дома(например от урагана) ДОРОЖЕ их текущей стоимости(стоимости покупки например)?
Страховые компании страхуют дома согласно оценки домов, а не от фонаря.
Отправлено 08 Июль 2011 - 18:43
Неужели все действительно так?
http://3rm.info/1269...ak-ona-est.html
Вывалена куча глупостей. Все "ужасы" можно с тем же успехом наблюдать и в России, и где угодно. "На кухнях едой не пахнет", ну фсе, пипец. А на кухнях у российской алкашни чем пахнет? Сходите и понюхайте. Лажа, в общем, написана, даже комментировать лень.
Я НИЧЕГО в "магазине" tehnoreal (и ни в каком другом) не заказывала, это тупой развод, будьте бдительны.
Отправлено 08 Июль 2011 - 22:36
Отправлено 08 Июль 2011 - 23:25
Про Америку
"Студент" категоричен, но отчасти прав.
Я НИЧЕГО в "магазине" tehnoreal (и ни в каком другом) не заказывала, это тупой развод, будьте бдительны.
Отправлено 09 Июль 2011 - 00:10
(это фраза русского студента из ссылки)
=========
1-я история
Много лет назад, я сидел в своем ( еще) мебельном магазине в субботу
и ели успевал отбивался от клиентов показывая им мебель и каталоги.
В магазин вошел небритый пожилой мужчина, весь ободранных штанах, которые были все в смоле, грязной майке, и в ужасной стертой обуви. Фуражка у него была "аля капитан корабля" с оторванным наполовину козырьком.
Пробиваясь сквозь покупателей, большинство из которых были русские эмигрантки, которые как правило в субботту были одеты как модели, в фирменных шмотках пробился ко мне, и шепелявя( не-было переднего зуба) сказал мне:"Все Ок, Американ, крыша больше течь не будет, я все засмолил, так что больше у тебя проблем не будет". После этих слов он развернулся и пошел к выходу.
Несколько покупательниц брезгливо отодвинулись от мужика, что бы он их недай бог не коснулся, а одна женщина не выдержала и сказала на русском, что бы мужик не мог понять:"У вас вроде бы приличный магазин, как вы позволяете заходить таким бомжам, в ваш магазин, вы так распугаете всех своих клиентов"
Я улыбнулся и сказал:"Я хотел бы быть таким "бомжoм". Это хозяин этого здания и только мой бизнес ему платить в месяц рент около $8 тыс И на этом блоке эму принадлежит 7 зданий в которых 7 бизнесов платят ему рент.
И это еще не все что он имеет.
У русских женщин вытянулось лицо от удивления.
===========
2- история
Встречаются на Брайтоне 2 русских эмигранта.
Первый вылазит из новенького Мерса одет во все фирменное.
Второй его спрашивает:"Нафик ты Мерс купил, у тебя же даже нет нормальной мебели дома, спишь на мебели, которую подобрал на мусоркe?"
Первый отвечает:"Так то, что у меня дома, никто не видит, а то что я приехал на Брайтон на Мерсе видят все"
Сообщение отредактировал American: 09 Июль 2011 - 00:19
Отправлено 09 Июль 2011 - 01:28
Именно они же любят холиворить в инете на тему правильности российского курса развития и превосходства российского спорта над остальными пиндосами, полагая, что свой злобный высер в адрес кого бы то ни было, в худшем случае можно представить таким себе тончайшим юмором, непостижимым для непосвящённых. При этом, именно они же любят хаять любой продукт, собранный российскими руками, если точно такой же продукт собирается ещё где-либо вне страны. В этом, увы, студент прав. С расщеплённым сознанием строить будущее очень трудно
Во многих других вещах он действительно порой до оскорбления категоричен
Реальные домовладельцы бывают интересными личностями. Создав и не растеряв капиталы в непростое время, обладая жизненным опытом, рассудком и чувством юмора, порой со смеху покатываешься слушая. Отлично понимают всё, что происходит в стране, но по понятным причинам на баррикады пока не лезут
Кстати, одна из немногих вещей, которой мне Москва больше нравится, это меньшая замороченность в плане одежды, и при этом способность выглядеть более стильно, чем провинция
Сообщение отредактировал ВитеР: 09 Июль 2011 - 01:30
Отправлено 09 Июль 2011 - 03:34
Кризисы были есть и будут- это правда жизни. Kризиов не бывает только у покойников.
[/quote]Размеры вот только у разных кризисов разные. Всё, наверное, от жадности и наглости зависит. Ну, может еще и от хитрости. Сравните, например, по значимости, дефолт России с последствиями возможного дефолта США.
[quote name='American' timestamp='1310091326' post='528796']
В последнем кризисе Америке виновата Демократическая Партия во главе тогда с Клинтоноом, которая что бы победить на выборах дала клич:"Каждый американец может иметь свой дом"
.....
И что бы победить во второй раз Клинтон подталкивал частные банки, которые зависят от главного федерального банка, давать кредиты без проверки доходов и без первого взноса. эта практика в банковском деле не допустима.
[/quote]Ну, Обама и того дальше пошел.:
Безработным американцам разрешат не платить по ипотеке 12 месяцев
Администрация Барака Обамы внесла изменения в законодательство США, согласно которым ипотечные компании не смогут требовать продолжительное время платежей с заемщиков, которые потеряли работу. Нововведение поможет сотням тысяч людей избежать появления кредитной задолженности и, как следствие, конфискацию банком дома или квартиры.
Как сообщает в пятницу газета The Wall Street Journal, теперь финансовые компании, которые выдают кредиты в рамках программы Федерального правления жилищного строительства (Federal Housing Administration), должны в течение 12 месяцев не применять каких-либо санкций, включая штрафные, против задолжавших безработных заемщиков.
Таким образом, потерявший работу американец сможет бесплатно жить в приобретенном по ипотеке доме или квартире.
Власти США заявили, что нововведение давно ждали многие заемщики. По словам министра жилищного строительства Шоуна Донована, финансовые организации должны в ближайшее время изменить ипотечные контракты.
Изъятие банком заложенного под ипотечный кредит имущества стало массовой проблемой после начала финансового кризиса в 2008 году. Миллионы американцев из-за невозможности вносить ежемесячную плату по кредиту потеряли единственное жилье. В настоящее время в США около 9% трудоспособного населения не имеет работу. "
http://www.vesti.ru/doc.html?id=502331&cid=6
Отправлено 09 Июль 2011 - 03:44
Ну, Обама и того дальше пошел.:
Барак Обама-это президент- недоразумение. Надеюсь его кышнут на ближайших выборах.
Отправлено 09 Июль 2011 - 14:15
Неужели он хуже Буша? Тот то уж совсем был без мозгов...Барак Обама-это президент- недоразумение. Надеюсь его кышнут на ближайших выборах.
Отправлено 09 Июль 2011 - 15:58
Неужели он хуже Буша? Тот то уж совсем был без мозгов...
Хуже
Отправлено 10 Июль 2011 - 12:49
в Москве та же одежда стоит раза в 3-4 меньше,чем в провинции,+ зарплаты в 3-4 раза большеКстати, одна из немногих вещей, которой мне Москва больше нравится, это меньшая замороченность в плане одежды, и при этом способность выглядеть более стильно, чем провинция
956950@mail.ru
Отправлено 10 Июль 2011 - 13:50
Да ладно Вам, чего пристали к Обамке?! Мне он почему-то представляется "бараном для заклания", выбранным в качестве жертвоприношения кризису. Вот он и крутится, как уж на сковородке. А что, Маккейн был бы лучше, что ли?! Стань он президентом - и глядишь, "разрубил бы гордиев узел" проблем, тупо начав Третью мировую. С Россией, скорее всего.Хуже
Сообщение отредактировал Baztov: 10 Июль 2011 - 13:59
Отправлено 10 Июль 2011 - 16:41
проблем, тупо начав Третью мировую. С Россией, скорее всего.
Америке с Россией не нужно воевать, так как в самой России это уже делает питерская группировка, и довольно удачно. Если же представить, что Америка захотела бы воевать с Россией, то все что ей ныжно, это начать качать нефть с Аляски и Мексиканского Залива, цены на нефть упали бы, и российскому бюджету пришел бы кирдык. Но зачем все это нужно, если мозги, таланты деньги ресурсуы и так уходят на запад без шума и пыли?
Сообщение отредактировал American: 10 Июль 2011 - 16:42
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:12
А что, Маккейн был бы лучше, что ли?! Стань он президентом - и глядишь, "разрубил бы гордиев узел" проблем, тупо начав Третью мировую. С Россией, скорее всего.
Ссылку, факты!!
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:17
в Москве та же одежда стоит раза в 3-4 меньше,чем в провинции,+ зарплаты в 3-4 раза больше
Я не писал, что все они одеваются, шарясь за шмотками по Люблино. О ценах и зарплатах там-общеизвестные факты. 3-4 раза слишком круто. М.б. на отдельные виды продукции только
Отправлено 11 Июль 2011 - 02:50
Ага, я так и думал!Ссылку, факты!!
"Маккейн предлагает:
«Нам следует прекратить переоценивать успехи сотрудничества. И нам надо начать вести себя с Россией в большей степени как с второстепенной державой, которой она является сейчас, а не как с великой державой, которой она была. Это, в частности, значит, что нам надо более настойчиво защищать наши интересы и ценности.
Для начала необходимо возобновить продажи оборонительных вооружений Грузии. Наши союзники в Центральной и Восточной Европе рассматривают Грузию как показатель того, вступятся за них Соединенные Штаты, или нет. Россия тоже рассматривает Грузию как показатель, позволяющий понять, сколько ей может сойти с рук в этой стране, - а значит, и за ее пределами. Поддерживать стремление Грузии вступить в НАТО – политика нашего правительства. Однако уже два года в Грузию не производятся поставки оборонительных вооружений – в основном из уважения к России. Это следует изменить. Как минимум мы должны снабдить Грузию радарами дальнего обнаружения и прочими базовыми средствами для укрепления обороны».
http://voices.washingtonpost.com/right-turn/2010/12/john_mccain_on_russia.html
Эт только один из маленьких кусочков его многочисленных выступлений. Надеюсь, источник Вас устраивает?
Отправлено 11 Июль 2011 - 03:04
ООН признала право грузин вернуться в Абхазию и Южную Осетию
http://www.georgiatimes.info/news/42007.html
Отправлено 11 Июль 2011 - 03:44
О! ООН это нечто! Вспомнить, хотя бы только Югославию - уже будет достаточно.Можешь еще и ООН покритиковать
"В 1999 г. для урегулирования согласно мандату ООН межэтнического конфликта между сербским и албанским населением, США и их союзники провели военную операцию по оккупации автономного края Косово, который оказался под протекторатом ООН."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%AE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8
Надо будет как-нибудь мандат на США протолкнуть, после 2-го августа.
Сообщение отредактировал Baztov: 11 Июль 2011 - 03:45
Отправлено 11 Июль 2011 - 04:09
Отправлено 11 Июль 2011 - 04:21
"Резня"! "Изнасилования!" Какие слова! Почитайте про Сомали - ВОТ где резня и изнасилования. И что, где же доблестные "американские парни"?! Все там же, "в заду". Конечно, это не интеллигентная Европа, тут и нефти нет, по мордам получить недолго.Ты считаешь что не нужно было остановить резню и изнасилования?
"В декабре 1992 года в рамках операции «Возрождение надежды» в страну были введены миротворческие силы ООН, призванные защитить работников организаций, распределявших гуманитарную помощь, от действий местных полевых командиров. Операция была успешной, однако силы ООН позволили вовлечь себя во внутрисомалийский конфликт и начали подвергаться нападениям боевиков одного из претендентов на пост президента страны полевого командира Мохаммеда Айдида. После нескольких стычек между миротворцами и боевиками и в условиях эскалации конфликта 3 октября 1993 года в хорошо подготовленную засаду попало подразделение американского спецназа (См. Сражение в Могадишо (1993)). В бою погибли 18 американских солдат и были сбиты два вертолёта. В США эти события были восприняты общественностью как признак втягивания Америки в сомалийскую гражданскую войну, из-за чего президенту Клинтону пришлось вывести американские войска из Сомали. В марте 1995 года страну покинули и подразделения ООН из других стран. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8
Отправлено 11 Июль 2011 - 04:25
Мне хоть показывай ссылки, хоть не показывай, я с вилами на Белый Дом не пойду.
Отправлено 11 Июль 2011 - 05:27
Нет, не филонь! Ты - наша пятая колонна!Послушай, я не президент Америки.
Отправлено 11 Июль 2011 - 06:53
Да ладно, American! Мы все равно всем миром в одной лодке, сидим, ждем, куда прибьет. По большому счету только и можем, что поплеваться, да руками поразмахивать.Послушай, я не президент Америки.
Отправлено 11 Июль 2011 - 07:22
Если я ваша 5-я колонна,то почему Анна Чапман ко мне да доклад не пришла?Нет, не филонь! Ты - наша пятая колонна!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных